Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg Stamm Kirchdorf

Weihnachtsbaum-Sammelaktion

Weihnachtsbaumaktion

2018 - Stammesversammlung

Geschrieben von Vroni, Mini, Sigi.

DPSG Stamm Kirchdorf - Neue Stammesvorsitzende gewählt!

dpsg_kirchdorf_lilie

Am 10.11.2018 lud der Stamm Pfadfinder Kirchdorf alle Mitglieder zur alljährlichen Stammesversammlung ins Pfarrzentrum ein. Auch die Ehrengäste Bürgermeister Herr Springer und Diözesanvorstand Daniel Ostermeier, sowie das Ehrenmitglied Herr Pfarrer Janosch Kovac ließen es sich nicht nehmen, daran teilzunehmen.

Die Vorsitzende Michael Reitmajr und Matthias Oberbauer führten alle Anwesenden durch ein buntes Programm. So blickten sie zuerst auf das vergangene Jahr zurück. Aktionen, wie Christkindlmarkt, Christbaumsammeln, Kinderfasching, Stammeswochenende, Stammeslager und das Ferienprogramm lebten durch Bilder und Erzählungen erneut auf.

2018 Stammesversammlung(v.l.n.r) bisheriger StaVo Matthias Oberbauer (Kobsi),
neu gewählte StaVo Veronika Schedlbauer (Vroni), StaVo Michael Reitmajr (Reity)

Nachruf - Werner Waltmann

Geschrieben von Evi & Sigi.

Wir trauern um unseren "Funker-Werner"

2018 10 01 funkerwerner kondolenzMit Erschrecken, haben wir vom Tode unseres Mitglieds, unseres „Pfadfinder-Funkers“ Werner erfahren. Auch wenn wir in den letzten Jahren nicht im persönlichen Kontakt standen, oder gerade deshalb, hat uns diese Nachricht sehr getroffen.

Seine große Einsatzbereitschaft, sein Humor, seine Leidenschaft und Freude für sein „Hobby“, aber auch seine Offenheit unter anderem für uns Pfadfinder, sein Wissen, sein Wesen wird uns, wie vieles mehr stets in Bester Erinnerung bleiben. Durften wir doch so manche „durchfunkten“ Tage und Nächte, sei es im Haus oder im Zelt, mit ihm verbringen. Er hat uns in die Welt des Amateurfunkens entführt, mit seiner Leidenschaft angesteckt und uns viele Kontakte zu Pfadfindern und Funkern weltweit ermöglicht. Es waren schöne, bereichernde Stunden für Groß und Klein mit ihm.

Immer wieder fallen in unseren Reihen Wörter wie „DL0ROI“ oder „CQ-Jamboree, CQ-Jamboree, …“ – Wir haben die Erinnerungen fest in uns!

Nun können wir nur noch ein VERGELT´s GOTT und GUT PFAD gen Himmel schicken.

– RUHE IN FRIEDEN, lieber Werner! –

auftrag erfuellt
„Ich habe meinen Auftrag erfüllt und bin nach Hause gegangen“
(Waldläuferschrift, Lord Baden Powell, Gründer der Pfadfinderbewegung)

In Erinnerung an Werner

2004_JOTA_WERNE...
2004_JOTA_WERNER_002

Ankündigung - Nikolausdienst - 2018

Geschrieben von Sigi.

Nikolausdienst - 2018

nikolausAuch in diesem Jahr bieten wir wieder einen Nikolausdienst am 05. und 06. Dezember für Kirchdorf, Julbach, Simbach und Umgebung an.

Sie können uns buchen und wir kommen mit dem Hl. Bischof Nikolaus und seinem Begleiter Knecht Ruprecht zu Ihnen nach Hause.

Die Anmeldung ist ab sofort hier über unsere Webseite möglich

Ankündigung - Weihnachtsbaumsammeln - 2019

Geschrieben von Sigi.

Weihnachtsbaum-Sammelaktion

Kennen Sie das auch?

weihnachtsbaumaktionAn Weihnachten schmückt der Weihnachtsbaum unsere Wohnzimmer. Aber meist nach zwei Wochen lässt er schon die Nadeln fallen und der Weihnachtsbaum hat ausgedient! Runter mit dem Weihnachtsschmuck und da ist schon das Problem!

Wohin mit dem Baum?

Wir haben die Lösung!