kirchdorf dpsg weihnachtskrippe 2019

Weihnachtsbaum-Sammelaktion

Weihnachtsbaumaktion

2018 - Nikolausaktion

Geschrieben von Vroni und Sigi.

2018 - Nikolausaktion

nikolaus

Pfadfinder organisieren Nikolausdienst

Tradition wird großgeschrieben, so ist es selbstverständlich, dass auch in diesem Jahr der Nikolaus zu den Kindern kommt.

2018 Nikolaus 010

Ankündigung - Weihnachtsmarkt in Kirchdorf am Inn - 2018

Geschrieben von Sigi.

Kirchdorfer Pfadfinder auch im Jahr 2018 wieder dabei beim Weihnachtsmarkt in Kirchdorf am Inn

weihnachtsmarkt kirchdorf

am Samstag, 15. 12. 2018

im Gastgarten der Wirts-Kathi
(gegenüber der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt in Kirchdorf am Inn)

Wir Kirchdorfer Pfadfinder würden uns sehr über Euren Besuch in unserer Jurte, bei leckeren Schmankerl für Groß und Klein, freuen.

2018 - Stammesversammlung

Geschrieben von Vroni, Mini, Sigi.

DPSG Stamm Kirchdorf - Neue Stammesvorsitzende gewählt!

dpsg_kirchdorf_lilie

Am 10.11.2018 lud der Stamm Pfadfinder Kirchdorf alle Mitglieder zur alljährlichen Stammesversammlung ins Pfarrzentrum ein. Auch die Ehrengäste Bürgermeister Herr Springer und Diözesanvorstand Daniel Ostermeier, sowie das Ehrenmitglied Herr Pfarrer Janosch Kovac ließen es sich nicht nehmen, daran teilzunehmen.

Die Vorsitzende Michael Reitmajr und Matthias Oberbauer führten alle Anwesenden durch ein buntes Programm. So blickten sie zuerst auf das vergangene Jahr zurück. Aktionen, wie Christkindlmarkt, Christbaumsammeln, Kinderfasching, Stammeswochenende, Stammeslager und das Ferienprogramm lebten durch Bilder und Erzählungen erneut auf.

2018 Stammesversammlung(v.l.n.r) bisheriger StaVo Matthias Oberbauer (Kobsi),
neu gewählte StaVo Veronika Schedlbauer (Vroni), StaVo Michael Reitmajr (Reity)

Nachruf - Werner Waltmann

Geschrieben von Evi & Sigi.

Wir trauern um unseren "Funker-Werner"

2018 10 01 funkerwerner kondolenzMit Erschrecken, haben wir vom Tode unseres Mitglieds, unseres „Pfadfinder-Funkers“ Werner erfahren. Auch wenn wir in den letzten Jahren nicht im persönlichen Kontakt standen, oder gerade deshalb, hat uns diese Nachricht sehr getroffen.

Seine große Einsatzbereitschaft, sein Humor, seine Leidenschaft und Freude für sein „Hobby“, aber auch seine Offenheit unter anderem für uns Pfadfinder, sein Wissen, sein Wesen wird uns, wie vieles mehr stets in Bester Erinnerung bleiben. Durften wir doch so manche „durchfunkten“ Tage und Nächte, sei es im Haus oder im Zelt, mit ihm verbringen. Er hat uns in die Welt des Amateurfunkens entführt, mit seiner Leidenschaft angesteckt und uns viele Kontakte zu Pfadfindern und Funkern weltweit ermöglicht. Es waren schöne, bereichernde Stunden für Groß und Klein mit ihm.

Immer wieder fallen in unseren Reihen Wörter wie „DL0ROI“ oder „CQ-Jamboree, CQ-Jamboree, …“ – Wir haben die Erinnerungen fest in uns!

Nun können wir nur noch ein VERGELT´s GOTT und GUT PFAD gen Himmel schicken.

– RUHE IN FRIEDEN, lieber Werner! –

auftrag erfuellt
„Ich habe meinen Auftrag erfüllt und bin nach Hause gegangen“
(Waldläuferschrift, Lord Baden Powell, Gründer der Pfadfinderbewegung)

In Erinnerung an Werner

2004_JOTA_WERNE...
2004_JOTA_WERNER_002

Ankündigung - Weihnachtsbaumsammeln - 2019

Geschrieben von Sigi.

Weihnachtsbaum-Sammelaktion

Kennen Sie das auch?

weihnachtsbaumaktionAn Weihnachten schmückt der Weihnachtsbaum unsere Wohnzimmer. Aber meist nach zwei Wochen lässt er schon die Nadeln fallen und der Weihnachtsbaum hat ausgedient! Runter mit dem Weihnachtsschmuck und da ist schon das Problem!

Wohin mit dem Baum?

Wir haben die Lösung!