Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg Stamm Kirchdorf

2019 - Kinderfasching

Geschrieben von Vroni, Mini und Sigi.

Kirchdorfer Pfadfinder laden zur fünften Jahreszeit in den Inntalhof ein

kifaAm Samstag, den 23.02.2019 luden die Kirchdorfer DPSG Pfadfinder bereits zum fünften Mal in den ortsansässigen Inntalhof ein. Grund dafür war der mittlerweile zur Tradition gewordene Kinderfasching. Schon mittags fanden sich die ersten Gäste ein, so dass bei Partybeginn um 14 Uhr das Lokal bereits voll war.

Die Stammesvorsitzenden, Michael Reitmajer und Veronika Schedlbauer führten alle Anwesenden durch ein buntes Programm. Für alle kleinen und großen Faschingsfreunde war etwas dabei: Beim Luftballonwetttanz beispielsweise konnten die Kinder ihr Geschick unter Beweis stellen und beim Mohrenkopfwettessen waren sowohl Schnelligkeit als auch Hunger gefragt.

Für gute Stimmung zwischen den Spielrunden sorgte DJ Roland. Es wurde kein Partykracher ausgelassen und so war die Tanzfläche stets bestens gefüllt.

2019 kifa 006

2019 - Weihnachtsbaum-Sammelaktion

Geschrieben von Mini und Sigi.

Wieder neuer REKORD!

weihnachtsbaumaktionOh Tannenbaum, Oh Tannenbaum…
… wie grün sind deine Blätter.

Obwohl sie in diesem Jahr wohl eher weiß und voller Eis und Schnee waren, sammelten die Kirchdorfer Pfadfinder auch dieses Jahr zum bereits 16. Mal die ausgedienten Christbäume ein.

2019 Wbaumsammeln 002Wie schon in den Jahren zuvor konnten Anmeldungen übers Telefon, Handzettel und dem Onlineportal abgegeben werden. Auch dieses Jahr war die Aktion mit weit über 300 Anmeldungen ein voller Erfolg. Rund 360 Bäume wurden in Kirchdorf, Julbach, Simbach und Umgebung eingesammelt.

2018 - Weihnachtsmarkt

Geschrieben von Mini und Sigi.

Alle Jahre wieder – Kirchdorfer laden zum Weihnachtsmarkt ein

dpsg_kirchdorf_lilieAuch in diesem Jahr fand der alljährliche Weihnachtsmarkt in Kirchdorf statt. Die Wetterbedingungen an diesem dritten Adventswochenende (Samstag, den 15.12.18) waren für einen Besuch am Markt nahezu perfekt. Von Regen und Matsch wurden die zahlreichen Besucher verschont und die kalten Temperaturen ließen eine schöne Weihnachtsstimmung aufkommen.

Auch wir Kirchdorfer Pfadinder durften wieder unsere Jurte aufbauen. Das weihnachtlich dekorierte und beheizte Zelt wurde von vielen Gästen zum Essen, Trinken und zum gemütlich Zusammensein genutzt. Auch unsere Außenbar wurde von viel Gästen sehr geschätzt.

2018 Weihnachtsmarkt

2018 - Nikolausaktion

Geschrieben von Vroni und Sigi.

2018 - Nikolausaktion

nikolaus

Pfadfinder organisieren Nikolausdienst

Tradition wird großgeschrieben, so ist es selbstverständlich, dass auch in diesem Jahr der Nikolaus zu den Kindern kommt.

2018 Nikolaus 010

2018 - Stammesversammlung

Geschrieben von Vroni, Mini, Sigi.

DPSG Stamm Kirchdorf - Neue Stammesvorsitzende gewählt!

dpsg_kirchdorf_lilie

Am 10.11.2018 lud der Stamm Pfadfinder Kirchdorf alle Mitglieder zur alljährlichen Stammesversammlung ins Pfarrzentrum ein. Auch die Ehrengäste Bürgermeister Herr Springer und Diözesanvorstand Daniel Ostermeier, sowie das Ehrenmitglied Herr Pfarrer Janosch Kovac ließen es sich nicht nehmen, daran teilzunehmen.

Die Vorsitzende Michael Reitmajr und Matthias Oberbauer führten alle Anwesenden durch ein buntes Programm. So blickten sie zuerst auf das vergangene Jahr zurück. Aktionen, wie Christkindlmarkt, Christbaumsammeln, Kinderfasching, Stammeswochenende, Stammeslager und das Ferienprogramm lebten durch Bilder und Erzählungen erneut auf.

2018 Stammesversammlung(v.l.n.r) bisheriger StaVo Matthias Oberbauer (Kobsi),
neu gewählte StaVo Veronika Schedlbauer (Vroni), StaVo Michael Reitmajr (Reity)

Fr Apr 05, 2019
Sa Apr 06, 2019