Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg Stamm Kirchdorf

Geschrieben von Sigi.

Kinderfasching 2017

kifa

Auch dieses Jahr veranstalten wir wieder einen Kinderfasching mit zahlreichen Attraktionen und Überaschungen für Groß und Klein.

Das Konzept der letzten Jahre hat sich bewährt und deshalb wird auch dieses Jahr unseren Kinderfasching wieder im Inntalhof stattfinden.

Der Kinderfasching findet

am Samstag, 18. Februar 2017.

im Inntalhof in Kirchdorf

statt.

Neben einer großen Tombola, Kasperltheater für die kleinsten Besucher gibt's auch wieder viele lustige Spiele und sogar einen professionellen DJ!

2017 - Kinderfasching

Über zahlreiche Besucher, sowohl faschingsbegeisterte Kinder, aber natürlich auch Eltern, Großeltern und sämtlichste Faschingsnarren, würden wir uns natürlich sehr freuen!

Wir sehen uns!

2017 - Weihnachtsbaum-Sammelaktion

Geschrieben von Vroni, Reity und Sigi.

Die Kirchdorfer Pfadfinder konnten wieder zahlreiche Weihnachtsbäume einsammeln.

weihnachtsbaumaktionAlle Jahre wieder rieseln leise die Nadeln und spätestens nach Silvester stellt sich die Frage: Wohin mit dem einst stolzen, nun jedoch ausgedienten Christbaum?
Die Lösung hierfür hatten die Kirchdorfer Pfadfinder auch dieses Jahr wieder bei ihrer alljährlich stattfindenden Christbaumsammelaktion. Diese fand mittlerweile zum 12ten Mal statt und ist somit fester Bestandteil in der Jahresplanung.

2017 wbaum 003
Um eine reibungslose Entsorgung zu garantieren, konnte man sich schon, wie in den letzten Jahren, übers Internet auf der Homepage oder per Telefon anmelden.

2016 - Nikolausaktion

Geschrieben von Vroni, Reity und Sigi.

2016 - Nikolausaktion

nikolaus

Wie jedes Jahr um diese Zeit trauten sich auch heuer wieder die Kirchdorfer Pfadfinder raus in die Kälte, um Kinder und Eltern zu besuchen.
Beim traditionellen Nikolausdienst am 5. und 6. Dezember besuchten die Nikoläuse und Kramperl insgesamt ca. 200 Adressen in Kirchdorf, Julbach, Simbach und Umgebung. Dies erforderte eine sorgfältige Planung der Routen und eine möglichst gleichmäßige Aufteilung auf insgesamt 13 Nikolaus-Teams. Aufgrund des fehlenden Schnees blieben die Pferde und Kutschen auch heuer wieder im Stall und die Heiligen mussten auf ihre Autos umsteigen.

2016_Nikolaus

Vorankündigung - Diözesanaktion 2017

Geschrieben von Regina und Sigi.

Diözesanktion 2017 - Gilwell-Express

2017 header gilwell express

2017 findet wieder eine Diözesenaktion „Gillwell Express“ statt. Gemeinsam starten wir mit dem Zug von Passau aus über Brüssel in Richtung Gilwellpark (London). Jeder darf teilnehmen!

Nähere Infos findet ihr auf der Homepage der Diözese Passau.
Schaut regelmäßig vorbei, um stets auf dem aktuellem Stand zu sein!

2016 - Stammesversammlung

Geschrieben von Regina, Sigi, Reity.

Stammesversammlung 2016 – was war und was bringt das neue Pfadfinderjahr?

dpsg_kirchdorf_lilie

Alljährlich findet in den ersten Wintertagen die Stammesversammlung für Pfadfinder, Eltern und Ehrengäste statt. Es wird das aktuelle Pfadfinderjahr reflektiert und eine komplette Jahresplanung für das kommende Jahr vorgestellt.

Neben den Eltern haben die beiden Stammesvorsitzenden, Matthias Oberbauer und Michael Reitmajer, den Kirchdorfer Bürgermeister Johann Springer und die beiden Diözesanvorsitzenden Daniel Ostermeier und Maria Kalleder ins kirchdorfer Pfarrzentrum eingeladen.

Nach der Begrüßung der Ehrengäste wurde die aktuelle Situation im Stamm vorgestellt. Es gibt derzeit 8-15 Wölflinge (variiert je nach Gruppenstunde), acht „Jupfis“ und vier „Rover“.
Drei der vier Rover schnuppern schon seit ein paar Wochen in der Leiterrrunde mit und sind Co-Leiter in der Wölflingsstufe. Magdalena Lamecker und Thomas (beide Rover und Co-Leiter der Wölis) werben demnächst neue Wölflinge an. Sie besuchen die Grundschulen in Kirchdorf und Julbach.

2016 Stavers 016(v. l. Diözesanvorsitzende Maria Kalleder, Stammesvorsitzender Michael Reitmajer,
Diözesanvorsitzender Daniel Ostermeier, Stammesvorsitzender Matthias Oberbauer)

Sa Feb 18, 2017
Leg Los (Leiterausbildung)