Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg Stamm Kirchdorf

Weihnachtsbaum-Sammelaktion

Weihnachtsbaumaktion

2016 - Nikolausaktion

Geschrieben von Vroni, Reity und Sigi.

2016 - Nikolausaktion

nikolaus

Wie jedes Jahr um diese Zeit trauten sich auch heuer wieder die Kirchdorfer Pfadfinder raus in die Kälte, um Kinder und Eltern zu besuchen.
Beim traditionellen Nikolausdienst am 5. und 6. Dezember besuchten die Nikoläuse und Kramperl insgesamt ca. 200 Adressen in Kirchdorf, Julbach, Simbach und Umgebung. Dies erforderte eine sorgfältige Planung der Routen und eine möglichst gleichmäßige Aufteilung auf insgesamt 13 Nikolaus-Teams. Aufgrund des fehlenden Schnees blieben die Pferde und Kutschen auch heuer wieder im Stall und die Heiligen mussten auf ihre Autos umsteigen.

2016_Nikolaus

Ankündigung - Weihnachtsmarkt in Kirchdorf 2016

Geschrieben von Sigi.

Weihnachtsmarkt 2016 in Kirchdorf am Inn

am Sonntag, 18.12.2016

2015 weihnachtsmarkt 015

Auch wir Kirchdorfer Pfadfinder sind wieder mit einem Stand dabei.
Würde uns sehr freuen wenn auch bei uns viele Besucher vorbeischauen würden.

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Vorankündigung - Diözesanaktion 2017

Geschrieben von Regina und Sigi.

Diözesanktion 2017 - Gilwell-Express

2017 header gilwell express

2017 findet wieder eine Diözesenaktion „Gillwell Express“ statt. Gemeinsam starten wir mit dem Zug von Passau aus über Brüssel in Richtung Gilwellpark (London). Jeder darf teilnehmen!

Nähere Infos findet ihr auf der Homepage der Diözese Passau.
Schaut regelmäßig vorbei, um stets auf dem aktuellem Stand zu sein!

2016 - Stammesversammlung

Geschrieben von Regina, Sigi, Reity.

Stammesversammlung 2016 – was war und was bringt das neue Pfadfinderjahr?

dpsg_kirchdorf_lilie

Alljährlich findet in den ersten Wintertagen die Stammesversammlung für Pfadfinder, Eltern und Ehrengäste statt. Es wird das aktuelle Pfadfinderjahr reflektiert und eine komplette Jahresplanung für das kommende Jahr vorgestellt.

Neben den Eltern haben die beiden Stammesvorsitzenden, Matthias Oberbauer und Michael Reitmajer, den Kirchdorfer Bürgermeister Johann Springer und die beiden Diözesanvorsitzenden Daniel Ostermeier und Maria Kalleder ins kirchdorfer Pfarrzentrum eingeladen.

Nach der Begrüßung der Ehrengäste wurde die aktuelle Situation im Stamm vorgestellt. Es gibt derzeit 8-15 Wölflinge (variiert je nach Gruppenstunde), acht „Jupfis“ und vier „Rover“.
Drei der vier Rover schnuppern schon seit ein paar Wochen in der Leiterrrunde mit und sind Co-Leiter in der Wölflingsstufe. Magdalena Lamecker und Thomas (beide Rover und Co-Leiter der Wölis) werben demnächst neue Wölflinge an. Sie besuchen die Grundschulen in Kirchdorf und Julbach.

2016 Stavers 016(v. l. Diözesanvorsitzende Maria Kalleder, Stammesvorsitzender Michael Reitmajer,
Diözesanvorsitzender Daniel Ostermeier, Stammesvorsitzender Matthias Oberbauer)

Ankündigung - Weihnachtsbaumsammeln - 2017

Geschrieben von Sigi.

Weihnachtsbaum-Sammelaktion

Kennen Sie das auch?

weihnachtsbaumaktionAn Weihnachten schmückt der Weihnachtsbaum unsere Wohnzimmer. Aber meist nach zwei Wochen lässt er schon die Nadeln fallen und der Weihnachtsbaum hat ausgedient! Runter mit dem Weihnachtsschmuck und da ist schon das Problem!

Wohin mit dem Baum?

Wir haben die Lösung!