Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg Stamm Kirchdorf

Regenbogen gegen Corona - Aktion der Kirchdorfer Pfadfinder kommt gut an

Geschrieben von Evi und Sigi.

Aktion der Kirchdorfer Pfadfinder kommt gut an!

dpsg_kirchdorf_lilie

2020 regenbogenaktion corona 01

„Sendet ein Zeichen der Hoffnung und schlagt Brücken zu anderen, so wie ein Regenbogen, der Himmel und Erde scheinbar verbindet!“

Malt, klebt, bastelt, was das Zeug hält. Holt die Filzer raus, Wachsmalkreide, Stofffetzen. Alles was bunt ist, lässt sich irgendwie zu einem Regenbogen formen. Egal wie groß oder klein. Macht einfach mit!

Diesem Aufruf sind, zur großen Überraschung der Kirchdorfer DPSG (Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg) Pfadfinder in nur wenigen Tagen schon sehr viele Kinder und Jugendliche mit ihren Eltern gefolgt. Und haben zu Hause, in der Zeit der aktuellen Kindergarten- und Schulbefreiung, und den Ausgangsbeschränkungen, gemalt und gebastelt, was das Zeug hält. Wahre Kunstwerke wurden geschaffen.
Doch den Kirchdorfer Pfadfindern geht es nicht alleine nur, um die Beschäftigungsidee für die Zeit zu Hause, nein, es geht viel um mehr.

Regenbogen gegen Corona - Aktion der Kirchdorfer Pfadfinder

Geschrieben von Evi und Sigi.

2020 regenbogenaktion corona 01

Es ist Frühling - Die Sonne scheint – die Chancen auf einen sonnigen Tag mit Freunden, wie er sein soll, stehen gut, – wäre da nicht dieses Virus, welches zur Zeit das komplette Leben umkrempelt.

Es wäre schön, wenn du mit deinen Eltern einen Spaziergang zu

einer der drei kIrchen im Pfarrverband Kirchdorf a. Inn
- Julbach, Seibersdorf oder Kirchdorf-

machst, um dort den Regenbogen vor oder in der Kirche auf zu hängen. Wäscheklammern findet ihr dort. Packt euer Bild evtl. wetterfest in Folie oder ähnliches ein, damit es länger hält.

Ihr könnt euren Regenbogen natürlich auch einfach Zuhause ins Fenster oder an die Türe hängen, so dass es viele sehen können.

2020 regenbogenaktion corona 02

Wir Pfadfinder in Kirchdorf schicken euch dieses Zeichen der Hoffnung und mit ihm den Wunsch:

„Passt auf euch auf und seid trotz der Ausgangsbeschränkungen für einander da!“

In Anlehnung an eine Aktion von Manfred Schwegmann, www.AllesDetten.de, Emsdetten

INFOS zur aktuellen Lage - Corona-Krise

Geschrieben von Vroni, Reity, Sigi.

Liebe Eltern, Liebe Pfadi‘s

aufgrund der derzeitigen weltlichen Lage der Verunsicherung bzgl. des Corona Virus haben wir uns dazu entschlossen, die Gruppenstunden, solange die Schulen geschlossen sind, nicht stattfinden zu lassen.

Wir hoffen, dass diese Krise uns schnell wieder verlässt und wir wieder unserem normalen Leben folgen können.

Des Weiteren sind alle Aktionen, die in diesen Zeitkorridor fallen, auch abgesagt.
Darunter fallen die RamaDama Aktion und der Georgslauf.

Ganz wichtig!!
Wir alle wollen uns von dieser Krise nicht unterkriegen lassen!!
Wir hoffen darauf, dass sich im Frühjahr die Problematik abschwächt.
Unser Stammeswochenende vom 08.05. – 10.05.2020 wollen wir nach wie vor versuchen, durchzuziehen. Sollten die Schulen auch in diesem Zeitraum geschlossen bleiben oder sich von der Regierung was ändern, wird auch dieses Wochenende nicht stattfinden. Buchungen sind dazu schon getätigt worden und haben deshalb im Moment keine Stornierungsnot.
Infos dazu kommen noch zu späterem Zeitpunkt, wenn die Lage absehbar und abschätzbar wird.

Wir setzen alles daran, alles so ruhig und entspannt wie möglich zu gestalten!

Für die Kirchdorfer Leiterrunde eure StaVo’s,

Reity & Vroni

VERSCHOBEN - Stammeslager Kandersteg 2020

Geschrieben von Vroni, Reity, Sigi.

Liebe Eltern, Liebe Pfadi‘s

aufgrund der derzeitigen weltlichen Lage der Verunsicherung bzgl. des Corona Virus haben wir uns schweren Herzens zu diesem Schritt entschlossen: Wir werden unser für heuer geplantes Stammeslager in der Schweiz in Kandersteg nicht stattfinden lassen.

Normalerweise hättet ihr anstatt dieses Briefs die Anmeldung fürs Lager bekommen. Wir können sehr gut verstehen, dass wahrscheinlich im Moment eher wenig bis keine Anmeldungen bei uns eingehen werden, da man eben auch nicht weiß, wie es in den nächsten Wochen mit unserer derzeitigen Krise weiter geht.
Wir haben im Moment noch keinerlei Buchungsausgaben gehabt und wollen ungern für euch und auch für uns das Risiko eingehen, dass unnötige Kosten entstehen. Denn wir hätten bis zum 24.04.2020 eine namentlich verbindliche Buchung in Kandersteg abgeben müssen.

Als Lichtblick für euch, dieses Lager ist natürlich nicht gestorben!!
Wir hoffen stark, dass sich die Lage mit der Zeit verbessert und wir wollen auf jeden Fall nächstes Jahr einen neuen Anlauf starten und nach Kandersteg fahren.

Des Weiteren sagen wir hiermit auch die Veranstaltung „Wie packe ich meinen Rucksack“ am 25.03.2020 im Pfarrzentrum Kirchdorf ab.

Ganz wichtig!!
Wir alle wollen uns von dieser Krise nicht unterkriegen lassen!!
Wir hoffen darauf, dass sich im Frühjahr bis in den Sommer die Problematik abschwächt und wir trotz alledem ein normales Stammeslager in der Nähe abhalten können zum gleichen Zeitpunkt.
Wir setzen alles daran!!

Nähere Infos folgen zu einem späteren Zeitpunkt.

Für die Kirchdorfer Leiterrunde eure StaVo’s,

Reity & Vroni